南都奖学金 介绍

北京邮电大学南都奖学金项目协议书

甲方:浙江南都电源动力股份有限公司

乙方:北京邮电大学教育基金会

为继续推动北京邮电大学的教育事业,进一步加强校企之间的联系,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,甲方与乙方经协商决定继续在北京邮电大学设立“北京邮电大学南都奖学金”项目,并达成协议如下:

奖励金额及人数

1.博士生:5人,每人奖金 10,000元/年;

2.硕士生:5人,每人奖金  7,000元/年;

3.本科生:5人,每人奖金  5,000元/年;

奖励对象及范围

1.本奖学金用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀博士生、硕士生和本科生,共计15人;

2.本奖学金的奖励专业范围包括信息与通信工程学院、计算机学院、电子工程学院、自动化学院、经济管理学院、信息光子学与光通信研究院、网络技术研究院;

评选标准

1.热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明、乐于助人;

2.勤奋、刻苦,前一年综合评估排名为本专业前10%以内;

3.学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识;

4.具有较强的组织管理能力,担任学生干部者优先考虑。

捐赠明细

合计:96万元

浙江南都电源动力股份有限公司

浙江南都电源动力股份有限公司(简称:南都电源,股票代码:300068)是国家高新技术企业。公司创立于1994年9月,2010年4月在A股创业板上市。公司主营业务为通信后备电源、动力电源、储能电源、系统集成及相关产品的研发、制造、销售和服务;主导产品为阀控密封蓄电池、锂离子电池、燃料电池及相关材料。产品广泛应用于通信、电力、铁路等基础性产业;太阳能、风能、智能电网、电动汽车、储能电站等战略性新兴产业;电动自行车电池、通讯终端应用电池等民生产业。经过十余年的发展,公司已成为国内外电池行业的领导者,公司品牌“NARADA”已成为中国著名商标和享誉全球的知名品牌。

公司拥有卓越的技术创新能力。设有南都电源研究院、国家认可实验室、博士后科研工作站和杭州市院士专家工作站,配备了国际最先进的科研试验和综合测试设备。拥有以院士为首,国内外教授、专家组成的具有丰富理论与实践经验的研发团队。公司迄今已提出百余项自主知识产权申请,其中发明专利几十项,已获得57项专利授权。在储能应用领域,拥有大型储能、离网储能、分布式储能的系统设计及集成技术;在动力应用领域,拥有电动汽车、电动叉车、电动自行车等车用超级电池、锂离子电池技术;在通信应用领域,拥有IDC等交换机房用、基站用、UPS用等阀控电池、锂电池、燃料电池技术,其中适用于高温环境下的环保节能电池为国际首创,具有巨大的经济及生态效益;在新型材料方面,拥有锂离子电池正负极材料、阀控电池正负极材料、电解质材料等多项核心技术。

公司形成了全球销服一体化的营销体系,拥有最具专业化、国际化的营销团队,是国内同行业中海外市场占有率最高的企业。营销网络遍及世界五十余个国家和地区,中国市场覆盖29 个省、市、区,海外市场已进入欧洲、中东、非洲、亚太、美洲等70余国,先后成立了南都亚太、南都英国、南都菲律宾、南都马来西亚、南美办事处等营销服务机构,构建了迅捷、优质的物流通道。

公司秉承“严选材、精制造、高技术、诚服务”的质量方针,导入精益生产理念,建立了涵盖研发、生产、销售全过程的质量管理体系;坚持绿色环保的制造理念,注重全员职业健康安全,打造敬业、创新、开放、进取的企业文化,成为具有高度社会责任感的企业公民。公司先后通过了挪威船级社(DNV)ISO9001和TL9000质量管理体系认证,IS014001环境管理体系认证,OHSAS18001职业健康安全管理体系认证和法国BV公司SA8000社会责任体系认证,为实现企业的国际化开辟了一条绿色通道。

公司确定以“通信、动力、储能”为未来发展的三大支撑产业,逐步从提供通信后备电源产品的制造商向提供通信、动力及储能电源系统解决方案的供应商发展。公司以技术、品牌为核心,参与国际竞争,借助资本力量,助力企业做强做大,南都电源以务实、创新、进取的精神推动全球新能源发展。