长飞奖学金 介绍
    2017-09-19

    长飞光纤光缆股份有限公司与北京邮电大学教育基金会

    关于在学校设立长飞奖学金的协议书

     

    长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)是从事光纤光缆生产与研究开发的高科技合资企业,并于20141210日成功在香港联交所主板上市。公司一贯坚持“以人为本,尊重知识”,重视科学技术和人才在企业发展中的重要作用,关心国家教育事业的发展。为激励学生勤奋学习,勇于创新,献身科技和光通信事业,长飞公司与北京邮电大学商定,在北京邮电大学设立“长飞奖学金”,协议如下:

    一、    奖学金名称:长飞奖学金

    二、    奖学金数额:长飞公司每年提供人民币拾万奖学金。用于奖励本科生拾名(奖金每名伍千元),硕士生贰名(奖金每名壹万元)和博士生壹名(奖金贰万元)

    三、    奖励人员范围:

    1、  就读于北京邮电大学光电子、电子信息工程、电子信息科学与技术、光信息科学与技术等学科的注册本科生和研究生。

    2、  追求真理、敢于创新、德才兼备、品学兼优、全面发展,坚定以国家富强和人民幸福为己任。


    捐赠明细

    合计:109.2万元


    武汉长飞光纤光缆有限公司

    长飞光纤光缆股份有限公司为1988年5月在湖北省武汉市注册成立的中外合资企业,前称为“长飞光纤光缆有限公司”;公司于2013年12月改制为外资股份有限公司,更名为“长飞光纤光缆股份有限公司”,主要股东包括中国华信邮电经济开发中心、Draka Comteq B.V及武汉长江通信集团股份有限公司。

    长飞光纤光缆股份有限公司是全球第一大光纤预制棒及光纤供货商和全球第二大光缆供应商,主要生产和销售通信行业广泛采用的各种标准规格的光纤预制棒、光纤及光缆,也设计及定制客户所需规格的特种光纤及光缆,包括集成系统、工程设计与服务。本公司拥有最完备的光纤及光缆产品组合,为全球通信行业及其他行业(包括公用事业、运输、石油化工及医疗)提供各种光纤光缆产品及相关解决方案,在全球50多个国家和地区提供优质的产品与服务。自1992年正式投产以来,本公司光纤和光缆产品的产销量连续23年位居中国第一位,在全球光纤和光缆生产企业中持续保持前三位。

    长飞光纤光缆股份有限公司于2014年12月10日在香港联交所主板成功挂牌上市,是中国首家也是唯一一家在香港上市的专注于光纤预制棒、光纤和光缆等相关产品的公司。

    自成立以来,通过引进、消化、吸收与创新,长飞光纤光缆股份有限公司已经探索出一条振兴民族产业的成功之路。截至目前,已获得一百多项国家授权专利和多项美国发明专利及PCT授权,是国家级企业技术中心、创新性企业,并成为光纤光缆制备技术国家重点实验室(中国光纤光缆行业唯一的国家级企业重点实验室)的依托单位以及国际电联ITU-T和国际电工IEC标准制定的重要成员之一。

    未来,长飞光纤光缆股份有限公司将继续专注于光纤光缆及综合解决方案,致力于棒纤缆的智能制造和光纤技术的广泛应用,成为信息传输与智慧连接领域的领导者和行业最有价值的公司。