亿阳奖助学金 介绍
    2017-09-19

甲方:亿阳集团股份有限公司

乙方:北京邮电大学教育基金会

为支持北京邮电大学的建设,加强对优秀贫困学生的资助及奖励机制,促进学生的德智体全面发展,为社会主义建设和我国通信事业培养合格的高素质人才;为加强亿阳信通集团公司与北邮的合作与交流,经甲乙双方友好协商,决定设立“亿阳”奖助学金,并达成如下协议:

甲方从2004年起以亿阳信通公司成立16周年年数资助同等名额北邮在校优秀本科贫困生,以每人10 000/年的标准资助乙方,以后每年递增10000元,并于每年8月中旬到款。

亿阳集团股份有限公司捐赠明细   合计2892万元

北京邮电大学的建设和发展,离不开社会各界爱心人士和校友的关心和支持,我们杰出的合作伙伴亿阳集团股份有限公司,自2001年起至今,已为北京邮电大学教育基金会捐款人民币近三千万元。

亿阳集团一直秉承“以人为本、以财为主、以法为纲”的理念,二十六年来锐意进取、真抓实干、创新超越、顽强拼搏,从一个民办研究所,发展成为以 IT、能源、资源、新材料和生化科技为主要业务领域的高科技产业集团。并以高度的社会责任感参与公益事业,捐款累计超过人民币1.8亿元,被评为“十大慈善企业”、“最具社会责任感的企业”、“阳光财富企业”。

多年来,亿阳集团与北邮在教育事业、企业业务发展中倾心相助、相互支持、共同进步。亿阳集团在北邮设立“亿阳企业教授”,促进了企业的建设和发展;北邮聘请亿阳集团实践经验丰富、具有领导才能的专家和领导到学校做“亿阳兼职教授”,使北邮能更好的为通信信息产业服务;亿阳集团捐赠教育部高水平特色型大学战略研究培育基地,并坚信培育基地一定能够研究出好的战略成果,为国家教育事业和行业企业的发展做出更大的贡献。

2004年亿阳集团设立“北京邮电大学亿阳奖助学金”,并始终注重助学育人,奖励帮助优秀贫困学子顺利完成学业;获得亿阳奖助学金的学生自发成立了“亿阳同心社”,他们从“共同学习,共同成长;关注公益,奉献爱心”到“传承发展,同心同创”;在成立五周年之际,亿阳集团董事长邓伟亲自为同心社题词“感恩并懂得回报!富有而令人尊重”!亿阳给他们的不仅仅是物质上的支持,更是精神上的财富。

在亿阳集团的大力支持下,我校先后成立了亿阳管乐团和亿阳管弦乐团。亿阳管乐团和管弦乐团活跃在校园文化建设的各个角落,成为繁荣校园文化、普及高雅艺术的重要力量,深受全校师生喜爱,并多次代表学校在北京市大学生艺术展演中获奖。

北京邮电大学向社会各界爱心人士和校友的无私奉献表示衷心的感谢,我们真诚期待社会各界爱心人士和校友支持学校的建设和发展,热心捐赠,汇流成河,共同缔造北邮更加美好的明天!