唐骏孙春兰奖学金 介绍
    2017-09-19

    北京邮电大学与唐骏孙春兰基金会设立

    “唐骏孙春兰奖学励学金”的协议

    为了鼓励在校学生勤奋学习,刻苦钻研,全面发展,推动北京邮电大学的教育事业,唐骏孙春兰基金会(以下简称甲方)与北京邮电大学(以下简称乙方)经协商,决定向北京邮电大学教育基金会捐款十万元,设立“唐骏孙春兰奖学励学金”,并制定本协议由双方共同遵照执行。

     

    一.           奖励金额及人数

    每年奖励金总额100000人民币,面向本科生(大二, 大三),20人,每人奖金5000元。

     

    二.           评选对象及分布

    本奖学金用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀本科生。优秀贫困生和通信有关专业的在读生名额优先。

     

    三.           评选标准

    1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,乐于助人;

    2.勤奋,刻苦,前一年综合评估排名为本专业前10%内;

    3.学科知识扎实,实践能力强,具有创新精神,竞争意识;

    4.具有较强的组织管理能力,担任学生干部者优先考虑;

    5.有职业人生规划者。


    捐赠明细:从2008年2017年底,捐赠合计105.5万元


    •   唐骏,是中国的著名职业经理人,曾留学日本和美国,有“打工皇帝”之称。本科毕业于北京邮电大学,后前往日本名古屋大学深造取得工学硕士学位。

    •   1994年加入微软公司美国总部,先后担任微软全球技术中心总经理,微软中国公司总裁。唐骏是微软公司历史上唯一两次获得比尔盖茨杰出奖,最高荣誉奖的员工,还获得微软公司的杰出管理奖,被微软公司定为未来微软公司的未来领袖之一。唐骏也获得了微软公司历史上唯一的微软中国终身荣誉总裁的称号,2004年出任中国最大的互动娱乐公司盛大网络公司总裁,并帮助盛大公司在美国纳斯达克成功上市,被华尔街誉为中国资本的第一人。2008年唐骏先生以“十亿“身价转会新华都集团出任总裁兼CEO。同时唐骏被中国媒体广泛誉为中国“第一职业经理人”和中国第一CEO。2013年1月28日,唐骏通过个人微博向外界宣布卸任新华都,专注港澳资讯,任董事长兼CEO。

    •   唐骏和孙春兰是夫妇,同为北邮毕业,在母校长期设立唐骏孙春兰奖学金,鼓励在校生奋勇前进。