“引领创新之路,驱动互联未来”主题讲座成功举办
    2016-12-22


    2016年12月21日晚18:30,“引领创新之路,驱动互联未来”主题讲座在北京邮电大学西土城校区学生活动中心成功举办,Qualcomm中国区董事长孟樸、北京邮电大学副校长任晓敏受邀参加此次讲座。Qualcomm全球副总裁及中国区市场部总经理邱胜、研发高级总监侯纪磊、高级市场及公共关系总监侯明娟、高级品牌总监耿晨,人力资源总监陈巍然、市场总监陈雷、企业社会责任资深代表曹楠;北京邮电大学吕廷杰教授、刘杰教授、基金会秘书长杨俊、科研院科技协作与成果处处长吕嘉、研究生工作部副部长黄天丞、学生事务管理处副处长朱开明、研究生院副院长胡冬华、团委书记王晋以及200余名来自各个学院的学生代表参与了本次活动。

    孟董事长在电信行业拥有三十余年的丰富经验,获得北京邮电大学电子工程学学士学位,是我校杰出校友。讲座伊始,孟樸董事长与昔日7821班的同班同学吕廷杰教授给同学们分享了关于个人,关于高通,关于5G的成长之路。二位老学长从读书时代的回忆聊起,谈高通,谈标准,谈艺术与技术之分,用幽默诙谐、深入浅出的方式为同学们指引了研究的方向,受到广大同学的喜爱。

    随后,孟樸董事长做了题为“引领创新之路,驱动互联未来”的演讲。孟董事长从创新驱动中国移动产业发展、移动技术将推动物联网发展以及高通引领全球5G之路三个方面给同学们介绍了当下行业发展形式。指出高通能在成立的短短31年发展的如此蓬勃关键就在技术创新,并呼吁同学们重视创新和变革,拥抱移动物联网,车联网的5G时代。孟董事长在演讲最后对北邮学子寄予厚望,希望大家能够有所发明,学会分享以及注重合作。孟樸董事长的精彩讲解赢得了现场观众的阵阵掌声。

    高通招聘专员王睿女士对高通公司的校园招聘以及实习生项目做了详细的介绍,希望更多的北邮学子加入高通公司,引领5G未来。最后是提问环节,孟樸董事长和王睿女士,以及侯纪磊总监、陈巍然总监与现场的同学们进行了充分交流,并且耐心解答了同学们技术上和实习上的疑问,大家纷纷表示获益匪浅。

    “引领创新之路,驱动互联未来”的主题讲座受到同学们的热烈欢迎。讲座现场座无虚席,充分展现了新一代北邮人对生活的热情和对学术的追求。而5G将催生新的服务,连接新的行业和设备,打造全新的用户体验,在创造万物互联的过程中,必将发挥重大作用,相信对同学们思维的拓展以及科研的进展也大有裨益。活动最后,由使用了高通骁龙处理器的零度智控无人机对现场进行了合影。本次活动带着一份份惊喜圆满结束。

    北京邮电大学教育基金会

      2016年12月22日