我校隆重举行2017—2018学年学生评优表彰大会
    2018-12-27
    出处:学生工作部;研究生工作部

    我校隆重举行2017—2018学年学生评优表彰大会

     

    12月26日下午,我校2017—2018学年学生评优表彰大会在学生活动中心隆重举行。北京邮电大学副校长温向明,在我校设立奖助学金的企业代表和爱心人士,学工部、研工部、教务处、校团委、教育基金会,以及各学院、研究院领导出席了表彰大会。会议由学生处副处长任增霞主持。

    随着庄严的国歌奏响,评优表彰大会正式开始。首先,研究生院常务副院长、研究生工作部部长孙洪祥宣读了表彰决定。信息与通信工程学院2015211103班等111个校级先进班集体,西土城校区学二楼203等347个校级优秀宿舍,毛欣欣等128名本科生国家奖学金获得者,陈莹等223名研究生国家奖学金获得者,林雪松等413名本科生国家励志奖学金获得者,刘畅等330名校一等奖学金获得者,李文萱等1098名校二等奖学金获得者,沈悦鹏等2762名校三等奖学金获得者,黄思江等196名社会赞助奖助学金获得者,郝雪等249名双培计划学生奖学金及优秀个人获得者,肖扬等1087名校级三好学生,张逸嘉等564名校级优秀学生干部,任翰淳等567名校级文体积极分子,宋晨等328名学习进步奖获得者,管婉青等341名优秀研究生,冯震等350名校级优秀研究生干部获得表彰。此外,在过去一学年中,我校许多优秀的学生创业项目、科技创新实践作品和学术论文在各大学术活动中获得认可。为了鼓励学生关心、爱护他人的先进行为, “爱心使者”脱颖而出。大会为先进个人和集体代表隆重颁奖。

    在颁奖进行的过程中,我校荣获“北京市十佳示范班集体”称号的经济管理学院2016213301班作为优秀班集体代表进行了班级风采展示。本科生、研究生获奖代表在风采展示环节,讲述了自己的成长故事,分享了自己的成功经验,用他们的优秀事迹和科研实力展示了北邮学子的风采,并号召同学们坚定理想、砥砺前行,担负起国脉所系、传邮万里的责任,用辛勤与汗水不断创造更大的成就。

    温向明副校长为国家奖学金获得者代表颁奖,为捐赠企业和爱心人士代表颁发了荣誉纪念牌,感谢企业和爱心人士对学校教育事业的支持。随后,通鼎集团有限公司董事局主席沈小平先生致辞,沈先生在致辞中回忆了通鼎集团与北京邮电大学的合作历程,对企业奖学金的获得者表示祝贺,希望同学们胸怀大德、开拓进取,充分用好奖学金进行科研、实践活动,实现自己的梦想。

    最后,学生工作部部长、学生处处长王建坤进行总结发言,他回顾了今年奖学金评选的流程,对此次受表彰的同学和集体表示祝贺。最后希望同学们勤学、修德、明辨、笃实, 爱国、立志、求真、力行,铭记“厚德博学、敬业乐群”的校训,在新时代立鸿鹄志、做奋斗者,成为更有所作为的北邮青年!

    2017—2018学年学生评优表彰大会在热烈的掌声中圆满结束。我校学子必将以本次评优表彰大会为契机,见贤思齐、开拓进取,坚定理想信念,勇担社会责任,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望,以奋斗的青春谱写新时代华章!