• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

北京邮电大学“周炯槃教育基金”管理办法

发布时间:2013-04-28 00:00:00

为支持北京邮电大学的建设和发展,2012年周炯槃院士委托子女将自己毕生积蓄的200万元人民币捐献给北京邮电大学,并设立“周炯槃教育基金”,其中设“优秀青年教师励志奖”和“北邮学生奋斗奖”,该基金作为本金,永久设立,每年以年度收益和利息总额支出。

按照周先生的遗愿和周先生子女与邮电大学教育基金会签署的协议,周先生子女向北京邮电大学教育基金会捐资200万元,基金会将200万元作为本金,每年以年度收益和利息总额分配奖励。

“周炯槃教育基金”设奖如下:

1、“优秀青年教师励志奖”,用于奖励和支持每年若干名北京邮电大学在编从事学术研究与教学的优秀青年教师或对学校其他方面有突出贡献的青年教师,青年教师年龄界定范围为:理工类(含管理理工)年龄在40岁以下,人文类(含管理文科)年龄在45岁以下。

2、“北邮学生奋斗奖”,用于资助本校品学兼优的特困生或从事通信理论学习与研究的研究生每年若干名。

为进一步做好该奖助学金的管理和使用,尊重捐资者的意愿,借鉴北邮奖学金管理模式,结合现实状况,基金会根据每年年度收益和利息总额制定评选发放细则。

北京邮电大学教育基金会

2013-04-26

联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会