• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

北邮长飞奖学金——北邮长飞奖学金简介

发布时间:2001-12-31 00:00:00

长飞奖学金是长飞光纤光缆有限公司(以下简称“长飞公司”)在与北邮多年合作的基础上设立的专项奖学金。

长飞公司是从事光纤光缆生产与研究的高科技合资企业。长飞公司一贯坚持“以人为本,尊重知识”,重视科学技术和人才在企业中的重要作用,关心国家教育事业的发展。为激励学生勤奋学习、勇于创新,献身科技与光通信事业。长飞公司从2001年起连续5年,每年提供人民币七万六千元,用于奖励就读北邮光电子、电子信息工程、电子信息科学与技术、光信息科学与技术等学科的,追求真理、敢于创新、德才兼备、品学兼优、全面发展、坚定以国家富强和人民幸福为己任的注册本科生和研究生。其中,每年奖励本科生四名(奖金每名六千元)、研究生三名(奖金每名八千元)和博士生两名(奖金每名一万元),并提供评审管理费八千元。

北京邮电大学将“长飞奖学金”纳入学校奖学金管理工作,统筹安排每年认真组织评奖和颁奖,并将获奖者材料送长飞公司人力资源与行政部备案,在北邮校刊和主页上予以报道。具体评审事项由校学生处按有关细则执行。长飞公司每年派专人专程到校出席颁奖式,并与获奖学生座谈交流。

近年来,长飞奖学金资助了一批北邮品学兼优的好学生,大大鼓舞了北邮学子、尤其是光电子领域优秀学生的学习与科研积极性,促进了北邮的建设与发展。

联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会