• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

北邮乡情助学金——关于邀请加盟“北邮乡情助学金”的公开信

发布时间:2004-04-18 00:00:00

尊敬的__________教授

您好!

不让一个优秀的学子因经济困难辍学,是我们大家共同的心愿。为此,学校设立了各种类型的奖助学金,其主要来源于国家拨款、学校的专项资金以及企事业单位、社会团体、教师、校友和社会各界热心人士的捐赠。资助了一个个贫困的学生,谱写了一个个感人的故事。

目前我校贫困生约占在校生的18 %(注册的经济困难生1600人)。仅03电信就有38位特困生是通过“绿色通道”入学的,还有3名学生接受了西部助学和慈善协会的资助。而用于困难补助的“国家奖学金”在我校2003年110人、2004年196人。尤其是学校千方百计设立了校内勤工助学固定岗位800多个,可以说我校的贫困生在各级组织和多方的关心帮助下,生活和学习上的困难基本得到了解决。然而难免还有个别学生会遇上特殊情况,造成更大的困难,需要更多的帮助。为此,近期校基金会发出了建立“北邮乡情助学金”的倡议,得到了良好的反映。在此特向您发出邀请,在感谢您长期以来对基金会的支持和关心的同时,欢迎您再一次伸出援助之手,加盟“北邮乡情助学金”,并代表全校师生和受助学生再次向您表示衷心的感谢!

此致

敬礼!

北京邮电大学教育基金会

2004年4月18日

联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会