• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

北京邮电大学“亿阳”奖助学金实施办法

发布时间:2004-11-11 00:00:00

为支持北京邮电大学的建设,加强对优秀贫困学生的资助及奖励机制,促进学生的德智体全面发展,为我国通信事业培养合格的高素质的人才,同时加强亿阳信通集团公司与北邮的合作与交流,经甲乙双方充分磋商,决定设立“亿阳”奖助学金,具体实施办法如下:

一、奖助学金使用项目及金额:

“亿阳”奖助学金从2004年亿阳信通公司成立十六周年起,每年资助16名大学一年级优秀贫困学生,资助金额1万元/人(分两学年发放)。2004年共计16万元,以后每年递增1万元,用于被资助学生高年级的奖助,使之在亿阳奖助学金的帮助下完成全部大学学业。

二、评选标准:

凡申请该奖助学金的学生必须具备以下条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,品行端正,模范遵守大学生守则;

2、学习勤奋刻苦,成绩优秀;

3、积极参加体育活动,身体健康,符合大学生体育合格标准。

4、在学校勤工助学中心注册的大学一年级的贫困本科学生。

三、评选办法:

乙方将该奖助学金纳入校基金会资助项目和学校的评优工作统筹管理,每年10~11月进行评选,各学院根据评选标准及名额推荐,填写奖助学金登记表,报学校奖学金工作领导小组确定当年获奖名单,由乙方将获奖名单及登记表通报甲方。经甲方审定后共同举行颁奖仪式。

四、奖助学金的发放与监管:

1、该奖助学金每年汇入校基金会,由该会按有关法规进行监管使用;

2、该奖助学金由校基金会分两学年发放给获奖学生;每学年5000元/人;高年级试具体情况发放。

3、“亿阳奖助学金”评审组将在第一学年结束时对获奖学生进行中期评定,凡该学年成绩在综合排名前50%的继续发放第二学年奖助学金5000元,否则将取消其受助资格;

4、获奖学生在第二学年可以参加学校评优,获奖学生奖金额不足5000元,将由“亿阳”奖助学金补足,剩余部分将用于设立资助基金资助本院其他困难学生;如果奖学金超过5000元,获奖学生将获得奖学金,同时有义务将“亿阳”奖助学金转助给本学院其他优秀贫困学生;

5、各学院对获奖学生的在校表现及奖学金的使用情况进行跟踪了解,并定期向学生处、基金会汇总后向甲方汇报。

五、成立“亿阳“奖助学金评审组:

成员:亿阳公司有关负责人,北京邮电大学基金会、学生处有关负责人,会计,部分学院副书记及学生代表。

北京邮电大学学生处

北京邮电大学基金会秘书处

2004-11-9

附 件:

亿阳申请表.doc

联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会