烽火通信奖学金捐赠仪式举行

发布时间:2019-10-22 00:00:00

烽火通信奖学金捐赠仪式举行

10月21日下午,“烽火通信奖学金”捐赠签约仪式在北京邮电大学举行。北京邮电大学副校长、教育基金会理事长赵纪宁和烽火通信科技股份有限公司总裁助理邹辰分别代表双方签署十年期合作协议。烽火通信一行10人,我校校友总会教育基金会秘书处、科研院、学生处、研究生院、就业指导中心等相关职能部门和信息通信工程学院、电子工程学院、光电信息学院负责人,以及布来得公司的代表出席了签约仪式。会议由校友总会、教育基金会秘书长杨俊主持。

赵纪宁副校长在致辞中衷心的感谢烽火通信捐赠100万设立奖学金,对公司长期以来关心和支持北邮教育事业的发展和人才培养致以崇高的敬意。赵纪宁副校长高度评价烽火通信是国内优秀的通信设备制造业上市企业,作为中国光纤通信技术的发源地,引领着信息高速公路的新时代,是中国信息通信产业的一面旗帜。烽火通信和北邮血脉相通,两家单位有着深厚的合作基础和良好的合作前景。他希望双方在教育改革、科学研究、人才培养、就业指导方面开展更为深入广泛地合作和交流,协同为我国信息通信业的发展谱写新篇章。

烽火通信总裁助理邹辰简要介绍了烽火通信科技股份有限公司的事业发展与企业文化,对北邮始终所肩负“传邮万里、国脉所系”的家国情怀,为中国的邮电事业、通信事业的发展所做出的巨大贡献表示敬意。他希望通过设立北京邮电大学“烽火通信奖学金”,帮助更多的北邮优秀学子更好地学习外,还期待借助此次机会,继续加深烽火通信与北京邮电大学的校企合作,愿双方之后的校企合作能摩擦出更为激烈的火花,迈上更高的台阶。

签约仪式后,与会代表就校企合作、人才培养等意向充分交换了意见。