2016年联发科技奖学金颁奖仪式圆满举行

发布时间:2017-01-09 00:00:00

2017年1月5日下午,北京邮电大学2016年联发科技奖学金颁奖仪式在联发科技(北京)有限公司多功能会议厅隆重举行。出席本次颁奖仪式的领导和嘉宾有:联发科技有限公司总经理韦忠,人力资源总监万爱萍;北京邮电大学党委研究生工作部副部长黄天丞,信息与通信工程学院副书记许琼来,研究生院管理办公室副主任王云红。颁奖仪式由联发科技有限公司人力资源部经理温媛媛主持。

在一段生动有趣的暖场视频过后,伴随着同学们热烈的掌声颁奖仪式正式开启。首先,联发科技有限公司总经理韦忠先生致辞。韦忠总经理对参加此次颁奖仪式的老师和同学们表示了热烈的欢迎。随即,韦总细致生动地带大家一同回顾了联发科技公司近20年的发展历程以及企业核心的产品和理念,并指出“提升及丰富大众生活”是联发科技公司致力追求的使命,“成为全球营运、技术领先的科技公司,不断提供最具创造性的产品和服务,使客户获得成功”是联发科技公司一直以来的愿景。韦总指出经过长期的积累,联发科技公司的业务范畴,合作伙伴早已遍布全球,在行业上具有一定的领导地位,同时韦总也诚邀北邮的同学们毕业后有机会加入联发科技的大家庭,一同续写联发科技未来的辉煌篇章。此外,同学们也就自己未来的职业规划和联发科技的人才培养计划方面向韦总进行了咨询,气氛融洽获益良多。

接下来,是激动人心的颁奖环节,由联发科技总经理韦忠先生和人力资源总监万爱萍女士为荣获北京邮电大学2016年联发科技奖学金(奖学金由北京邮电大学教育基金会负责发放)的智超、刘恋等9名优秀研究生颁发证书,并表示祝贺。随后,获奖学生代表信息与通信工程学院左惠玲同学发言。她代表全体获奖同学向联发科技公司对教育事业的支持和推动以及母校、师长的关怀和指导表示由衷的感谢,并号召北邮学子坚定理想、潜心钻研,注重创新,以厚德博学立世,以敬业乐群自许。在崭新的起点上,勤奋好学,拼搏向上,不忘初心,心怀感恩,砥砺前行;最后,她对联发科技公司以及所有关心支持北邮的领导、师长表示了真挚的祝愿!

随后,为了让大家更加深入的了解联发科技,主持人温媛媛从三个角度带领同学们去身临其境地感受新时代下公司推崇的企业文化。一、共同参观公司的实验室,工作区,展示厅,健身房等等随处环境精良、基础设施完善令人心向往之;二、通过一段“琅琊榜”的精彩视频为大家展示了公司丰富多彩的业余活动,可谓应有尽有,欢声笑语;三、主持人温媛媛又和大家一同分享公司的特色主题课程,用生动的实例和有趣的互动引导同学们认识到结构性思维的重要性,她指出体系化实用性的课程是公司的一大特色,旨在全方位提升员工的整体素养和能力,促进全面交流,携手共同进步。

仪式的最后,同学们纷纷向联发科技的领导及嘉宾表达了最诚挚的感谢,感谢支持,让我们在未来路上坚定前行;感谢分享,让我们在人生路上积蓄力量;感谢鼓励,让我们在科研路上扬帆远航。2016年联发科技奖学金颁奖仪式在大家的合影中圆满落幕!