教育基金会、校友总会党支部组织参观“伟大壮举 光辉历程”

发布时间:2006-11-10 00:00:00

教育基金会、校友总会党支部组织参观“伟大壮举 光辉历程”

——纪念中国工农红军长征胜利70周年展览

在北京邮电大学开展党建和思想政治达标创优活动中,2006年11月6日,教育基金会、校友总会党支部组织党员和积极分子前往军事博物馆,参观了“伟大壮举 光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年”展览。

本次展览以长征历程为主线,以弘扬长征精神为主题。主线分为“战略转移 开始长征”、“遵义会议 伟大转折”、“用兵如神 突出重围”、“斩关夺隘 一往无前”、“艰苦卓绝 理想胜天”、“胜利会师 抗日救国”、“长征精神 光耀千秋”七个部分展示。另外展览还配以“长征标语”、“长征英烈”、“长征精神宣传教育”三个专题全面展示中国共产党领导红军长征的光辉历史,展现了红军用鲜血与生命所铸就的长征精神,反映了中国共产党弘扬传承伟大的长征精神,在以毛泽东、邓小平、江泽民、为核心的党的三代中央领导集体领导下,革命建设改革事业取得的举世瞩目的巨大成就和十六大以来在以胡锦涛为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民在新的历史起点上进行的新长征。

展览中大量的绘画雕塑艺术作品、丰富的文献资料、众多珍贵的文物,以及现代化展览技术的应用,将大家的思绪带回到了那个艰苦而辉煌的年代,沿着长征展览主线一路走过,我们仿佛踏上了长征路,深刻的体会到了革命先辈们经历的艰难和困苦,更加了解我们今天的幸福、了解我们党和红军光荣的历史和传统。

通过参观学习,大家表示要铭记革命先辈的丰功伟绩,传承弘扬长征精神,团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴而努力。