北京邮电大学研究生资助基金座谈会召开

发布时间:2006-12-25 00:00:00

2006年12月20日下午,北京邮电大学研究生资助基金座谈会在教一楼校学术委员会会议室召开。会议由校基金会\校友总会副秘书长何育军老师主持,出席会议的有武汉长光科技有限公司总经理杨战兵、华院技术分析有限公司副总裁弭琳、银河证券学院路营业部赵新华总经理以及北京邮电大学基金会赵青山理事长、学生处张立林副处长、信息工程学院罗红书记、自动化学院庄育锋副书记、电信学院王生卫副书记、计算机学院张毅谨副书记、经济管理学院宋丽丽副书记和获得资助基金的研究生们。

何老师首先热情地对出席会议的来宾和领导一一作了介绍,并介绍了北京邮电大学研究生资助基金的发展情况:研究生资助基金以先用后还,3年达到滚动复用的方式,于去年年底作为“献一份爱心、做一次探索”帮助了10名研究生,今年我们将能够帮助46研究生,来自于长光公司、华院公司和银河证券学院路营业部及计算机学院马华东教授等企业尤其是优秀的校友们对研究生资助基金的大力支持和无私关爱,在此对他们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

接下来,杨战兵经理同赵青山理事长在捐赠仪式上签字,长光公司将成立后的第一笔捐款就捐给了北邮基金会,杨战兵经理是我们北邮人,是我们优秀的校友。杨经理十分感谢母校的培养,同时也感谢何育军老师所做的工作。并表示公司将与母校更多的合作,随着公司的不断发展,他们的捐赠会越来越多!杨经理欢迎老师和同学们能去长飞和长光公司参观,也欢迎优秀的毕业生们加入长飞、长光,长飞和长光也会给大家一个展示自己的空间和大舞台。

华院的弭总发表了热情洋溢的发言,弭总也是我们北邮人,也是我们的优秀校友,华院去年帮助了10人,今年已是第二次资助。她希望大家不要因为经济上的问题阻碍了自己的发展,要珍惜在校的时光,好好学习,作社会需要的人才。同时,华院也会提供更多的社会实践机会,以多种途径来资助经济上有困难的学子们。

银河证券学院路营业部赵新华总经理表示很高兴能够用优秀党支部的奖金资助两个学子完成学业,并表示以后继续与北邮合作,将会更多参与这种有意义资助活动。

张立林副处长、罗红书记以及宋丽丽副书记也发表了讲话,他们对校友、对企业无私的资助表示感谢,对基金会何老师的工作表示感谢,这种资助缓解了同学们暂时的困难,解了燃眉之急,而我们受资助的同学既是困难的又是优秀的,同时也是诚信的,他们会将这种爱心传递下去的,“诚信是基金的基础,爱心是基金的纽带。”

获奖的同学谈了自己的心里话,他们感谢学校的各位老师,感谢这么多热心的企业,感谢优秀的校友们,表示在研究生阶段还能受到帮助很受感动,并表态:一定好好学习,争取早日成才,将爱心传递下去。

赵青山理事长做了总结发言,他首先感谢杨总、弭总、赵总以及因为出差而未能到会的马华东老师,感谢基金会的何老师和其他各位老师,感谢所有关心北邮、对北邮进行过资助的朋友们,同时,他鼓励受资助的同学们要把这种资助当作一种激励,努力的丰满自己,靠大家的努力把我国由通信领域的大国变为通信领域的强国,不辜负大家的关爱,更好的成长。

最后,何老师代表基金会再次对赵总、弭总和杨总表示感谢,对各学院的老师表示感谢,希望受资助的同学们将爱传播的更深、更远、更广,并表示基金会将继续努力,争取更多的资助,促进学校的建设和发展及学生的培养。

大会在热烈的掌声中圆满结束,会后大家合影留念。