06年度亿阳奖助金颁发暨亿阳同心社新年联欢会召开

发布时间:2006-12-26 00:00:00

12月21日下午新年即将来临,06年度亿阳奖助金的颁发以亿阳同心社新年联欢会的形式在校学术办会议室召开,会议由同心社本部负责人侯斌老师主持。亿阳集团党委书记、副总裁郑德刚先生和亿阳天地编辑李丹女士、校基金会/校友会副秘书长何育军、校学生处副处长张立林、同心社新生负责人鸿福校区学生处赵剑峰、助学中心副主任马瑞时、李忠庆等老师,“亿阳贫困生的培养与资助问题研究”课题组成员和亿阳同心社的成员——荣获“亿阳”奖助学金的04级和05级同学们欢聚一堂亲切座谈。

联欢会在隆重热烈的气氛中开始,亿阳同心社的同学向郑总敬献了鲜花和包含全体同学新年祝福的贺年卡,贺年卡片上写到:“感谢两年多来您对我们的关怀,您那影响我们今后前程的教诲将永远指引我们,再此表示衷心的感谢!愿您身体健康。”字里行间透露出同学们对郑总、对亿阳深深的谢意。整个联欢会在同学们和郑总的交流互动中进行,郑总首先从劳动力的配置、资源和环境三个方面对中国经济社会发展所面临的三大难题进行了深入浅出的讲解。接下来,郑总针对同学们所关心的问题,如“什么样的员工是一个好员工?”“毕业时选择考研深造还是就业?”等问题,结合自身的成长和成功经历并分析社会形势,为同学们提出了宝贵的建议和意见,博得了全体与会人员的热烈掌声。

联欢会上,同学们还送给郑总一件特别有意义的礼物,是一个影集,里面记录了亿阳同心社的各次活动,照片旁还有文字注解,郑总收到这份礼物很高兴,每页每张的翻看着,翻看着这记录亿阳同心社走过的路程。郑总送给同学们三句成功箴言:“领导十分重要,朋友十分重要,家庭十分重要。”

会上,亿阳同心社05级负责人刘金瑞同学做了06年工作总结和07年工作计划的报告,学生处助学中心李忠庆老师宣读了荣获“亿阳”奖助学金的学生名单,何育军老师和张立林老师代表大家再一次感谢亿阳,感谢郑总并高兴地介绍了获亿阳奖助金的同学们品学兼优,学习成绩都达到了前10%,郑总听后感到很欣慰。

联欢进行中,林金桐校长的到来给了大家意外的惊喜。林校长和郑总一起为同学们颁发了获奖证书和奖金,并和获奖的同学一一合影留念。

最后林校长做了总结讲话,林校长对亿阳长期资助北邮表示衷心的感谢,对郑总多次的关爱行动表示由衷的敬意。他鼓励同学们好好学习,希望将来大家做好工作,学习亿阳这种体现社会责任的行动,学习郑总这样做人的榜样,努力成为对国家和社会有用的人才。

联欢会持续了两个半小时,在新年的祝福声和热烈的掌声中结束,林校长和郑总高兴的同大家合影留念。