我校召开“北京邮电大学—长飞奖学金颁奖仪式暨座谈会”

发布时间:2005-12-28 00:00:00

12月26日下午,北京邮电大学—长飞奖学金颁奖仪式暨座谈会在校办502会议室成功举行。长飞公司北京分公司朱红副总经理、北京邮电大学党委副书记赵青山、基金会副秘书长何育军、学生处副处长张立林、电信工程学院副书记姚红侠、信息工程学院副书记刘建设、自动化学院副书记庄育峰等出席会议。会议由张立林副处长主持。

连续三年获得长飞奖学金的丁宗睿同学首先代表获奖同学感谢长飞公司设立奖学金,她表达了要更加努力学习,取得更好的成绩,为社会、为国家做出贡献的决心。

随后,长飞公司北京分公司朱红副总经理表示,设立长飞奖学金,奖励优秀学生也是长飞公司作为一个有责任的企业义不容辞的事情,希望获得奖学金的同学们将来投身到电信事业的建设中,也做一个有责任感的当代青年。

我校副书记赵青山指出,长飞公司5年来坚持设立奖、助学金,奖励了45名学习成绩优异的学生,为教育事业和电信事业的建设和发展做出了贡献。他希望获得奖励的同学们继续努力,做一个有责任感的人,做一个有服务意识的人,做一个优秀的北邮人,也衷心祝愿长飞公司兴旺发达,蒸蒸日上。

朱红副总经理和赵青山副书记为获得长飞奖学金的同学颁发了获奖证书。

颁奖会过后,朱红副总经理和与会人员进行了座谈。何育军副秘书长介绍了长飞助学金和资助我校机器人代表队的情况。获得长飞企业助学金的程凯同学和我校参加机器人大赛代表队所在学院的庄育峰副书记表达了感谢之情。庄育峰副书记介绍了我校机器人代表队的建设情况和取得的成绩。

最后,朱红副总经理表示长飞公司将继续在北邮设立奖学金和助学金,并将资助更多的同学完成学业,期待着和北邮的师生有更加广泛的接触和合作。