林金桐校长应邀出席第九届中国国际电子商务大会

发布时间:2006-09-07 00:00:00

9月4日下午,林金桐校长应邀出席了在人民大会堂金色大厅举行的第九届中国国际电子商务大会并致词,同时会见了参会的北邮校友。

本届中国国际电子商务大会恰逢国家“十一五”规划、“国家中长期科学和技术发展规划纲要”实施的起步之年,大会以 “诚信、健康、和谐、机遇”为主题,突出前瞻性、导向性、务实性;突出国家经济社会和电子商务发展中的环境建设、行业应用、国际合作、中小企业融资、行业人才培养等热点,大力推进中国电子商务健康、和谐、可持续发展。

本次大会组委会进行了中国电子商务社会作用与影响、中国电子商务成长性和应用程度、电子支付用户满意度等三项大型调查活动,调研报告成为大会的亮点,受到普遍关注,其中北京邮电大学承担的“中国电子商务成长性和应用程度调查”报告受到一致好评。

林金桐校长在致词中肯定了中国电子商务的发展趋势和本次大会的重要意义,也介绍了北京邮电大学在中国电子商务的教学研究及推进方面所做出的成绩,并预祝大会圆满成功。

会间,林金桐校长与出席大会的北邮校友们进行了亲切交谈,他首先对我校杰出校友——中国电子商务协会理事长宋玲女士多年来所取得的成就表示祝贺;同时也对我校杰出校友胡石英先生在日前举行的联合国国际生态安全科学院授勋暨联合国北北合作组织“生态综合体”项目全球推介会上被授予国际生态安全勋章和证书,以及所设计的“新型城市生态综合体项目”做出的重要贡献给予了高度评价。

两会秘书处杨俊秘书长、何育军副秘书长及校办秘书处林杰陪同林校长出席了大会。