《北邮校友》工作会召开

发布时间:2005-03-26 00:00:00

《北邮校友》工作会于3月25日下午在校办公楼502 会议室召开,北邮校友总会会长、《北邮校友》编委会主任王德宠书记,北邮校友总会副会长、《北邮校友》编委会副主任赵纪宁副书记,编委会成员、各期《北邮校友》责任编辑及部分学院校友会会长、秘书长出席了会议。会议由编委会何育军老师主持。

自动化学院校友会秘书长庄育峰副书记、电信院校友会副会长王翔书记、计算机学院刘志晗老师分别就各院承办《北邮校友》工作的经验和体会向大家作了介绍。自然科学版学报编辑孙伟玲老师从编辑加工的角度对出版《北邮校友》工作提出了提示和建议。信息学院校友会副会长罗红书记、经管学院郑永彪老师分别就即将承办的《北邮校友》的策划及其特点作了介绍。

与会同志就出版《北邮校友》的意义、内容、形式、版式及存在的不足进行了认真热烈地讨论,对今后的努力方向提出了建设性意见和良好的愿望,并纷纷表达了对办好《北邮校友》的热情与信心。

王德宠书记、赵纪宁副书记在讲话中充分肯定了北邮校友的出版工作,肯定了各院校友会的参与意识及各院党政领导的关心与重视;感谢参与校友出版工作的同志们所做出的努力,指出在肯定成绩的同时要看到不足,在现有的基础上要不断改进提高,并提出了殷切希望和具体要求,责成编委会尽快研究落实。

在校领导和广大师生员工的关心下,在各学院校友会和海内外校友的支持下,《北邮校友》已顺利出版5期,受到读者的欢迎和好评,也存在一些问题和不足。本次会议对《北邮校友》前期工作进行了总结和交流,对今后的任务进行了研讨,提高了认识,明确了目标。大家集思广益,群策群力,共同为办好《北邮校友》,为迎接校庆50周年,为北邮的建设和发展而努力。