亿阳贺北邮50年校庆捐款暨北邮亿阳兼职教授、亿阳信通北邮企业特聘教授聘任仪式成功举行

发布时间:2005-06-10 00:00:00

6月10日下午,亿阳贺北邮50年校庆捐款暨北邮亿阳兼职教授、亿阳信通北邮企业特聘教授聘任仪式在新办501成功举行。我校校长林金桐、副校长张英海、亿阳信通总裁邓伟、书记郑德刚、董事长张小红先生、副总裁李争先生、任志军先生等领导及相关部门领导到会,会议由副校长张英海主持。参加聘任仪式的还有我校人事处李剑峰处长、王宏原副处长、校基金会副秘书长何育军、电信工程学院院长王文博、书记王翔、电子工程学院书记张正扬、经济管理学院院长吕廷杰、文法经济学院的副书记方明东、江执中教授、程时端教授、黄玫教授及软件学院相关领导和企业特聘教授等。

会议首先举行“北邮亿阳兼职教授、亿阳信通北邮企业特聘教授”聘任仪式,由北邮人事处李剑峰处长代表学校宣布聘任亿阳的邓伟先生为经管学院,郑德刚先生为文法经济学院,李争先生、任志军先生为电信工程学院,张小红先生为软件学院的北邮兼职教授。亿阳信通副总裁任志军先生代表亿阳集团聘任江执中、吕廷杰、程时端、王文博、黄玫等老师为亿阳信通北邮企业特聘教授。

北邮电信工程学院院院长王文博教授与亿阳集团郑德刚书记分别代表受聘的企业特聘教授、北邮兼职教授发言。

接着,亿阳集团邓伟总裁代表公司再次向北邮捐款100万元人民币,祝贺北邮建校50周年。

林金桐校长与邓伟总裁先后致辞,他们回顾了几年来,亿阳集团与北邮在教育事业、企业业务发展中倾心相助、相互支持、相互协作的精彩过往,对未来更为广泛的合作充满了信心。

林校长回顾了北邮与亿阳的合作经过,讲述了北邮参股亿阳信通股票上市等一个个精彩的历史片断。通过这些小故事,林校长深入浅出的阐明了科技是第一生产力,工科等应用学科的科学研究一定要面向社会、面向市场;教授、科学家的科研成果,最终要为社会增加财富,才是真正得到社会的认可!他希望兼职教授不仅带来实践的经验,更要带来市场的理念,使同学们学有所专,有的放矢。

邓伟先生感谢北邮长期以来给予亿阳的技术和产业方向的指导,为双方能更广泛深入的合作而高兴;他谈到企业和个人都应有使命感。他希望同学们珍惜这个发展的时代、珍惜在重点大学学习的机会,未来要更快更强的发展,为社会做出更大贡献。

邓伟先生最后又向北邮敬献了以春秋战国时期古铲型币为底座、双龙戏珠造型的“共赢”塑像作为北邮50年校庆的纪念礼物,祝愿双方能继续“共赢”。林校长代表学校愉快的接受了礼物。

会议在热烈的气氛中圆满结束。