校领导赴山东召开“校友座谈会”

发布时间:2004-08-23 00:00:00

8月27日,北京邮电大学山东校友座谈会在山东省济南市召开,山东省通信管理局,山东省邮政局,山东省网通、移动、联通、电信、铁通等通信公司及相关企事业单位北邮校友代表20余人参加了会议。会议由山东省通信公司刘玉林副总经理主持。

张英海副校长首先代表北邮师生向校友们表示亲切的问候,赞扬了北邮校友成为山东通信建设的骨干,感谢校友为母校争得了荣誉,并向校友介绍了北邮的建设现状和发展前景,欢迎校友们于校庆50周年时返校。基金会何育军老师介绍了北邮“校友会”“基金会”的组建及发展,将新出版的《北邮校友》期刊和北邮《教育基金会》画册赠送给校友们。校友们感谢母校领导和老师的看望,同时为校友提供了团聚的机会。座谈会气氛亲切热烈,大家回忆在校时的难忘岁月、畅谈毕业后的奋斗历程;感谢母校的培养和教育、更为母校的发展而高兴;并对母校的发展提出了良好的建议。在这第一次校友座谈会上,大家还感慨有些竞争对手原来是校友。校友们纷纷表示希望尽快成立“北邮山东校友会”。在热烈的掌声中山东省通信公司刘玉林副总经理应校友们的推举接受了学校的委托,负责筹备山东校友会。座谈会加深了校友们的感情,加强了校友们的联系,校友们纷纷表示要为母校的建设和发展作贡献,50年校庆再聚母校。

张英海副校长一行还前往山东省通信管理局、山东省邮政局、山东省各通信公司等单位进行了拜访,接待了通信部队校友,代表北邮感谢各企事业单位对北邮的关心与帮助,并寻求各单位对北邮今后工作的进一步支持。张英海副校长一行受到了各单位领导的热情欢迎。