“亿阳信通企业教授聘任仪式”举行

发布时间:2004-05-20 00:00:00

2004年5月20日上午,“亿阳信通企业教授聘任仪式”在亿阳集团隆重举行。亿阳公司邓伟总裁、郑德刚副总裁及中层以上干部,我校林金桐校长、江执中教授、程时端教授、吕廷杰教授、刘元安教授及人事处李剑峰处长、基金会何育军副秘书长、教务处陈丽媛副处长等相关负责同志一同出席仪式。

这是一次亲切友好、别开生面的仪式,仪式由郑德刚副总裁主持。

首先,邓伟总裁发表了热情洋溢的讲话,称赞亿阳信通与北邮创立的“企业教授”,四年来已聘有二十多人次,北邮教授智慧的结晶正在亿阳开花结果,促进了企业的建设和发展。校企之间加强了合作,加深了了解,加快了发展。今天,他高兴地再一次为七位特聘教授颁发了证书。

程时端教授代表北邮特聘教授讲了话,她深情地说:今天又一次参观了亿阳公司,看到了亿阳的发展和壮大,感到非常高兴,同时感谢亿阳多年来对北邮办学和科研的大力支持。北邮的重大事件中都有亿阳的支持。同时,对企业教授本人,非常关心和爱护,我们感到非常温暖,感到我们就是亿阳的一员。希望北邮的优势与亿阳的实力更好地结合,希望北邮与亿阳有更多的交流与合作。

邓伟总裁亲自宣布资助北邮特聘教授七十万元,资助北邮教育基金一百万元。他首先向北邮教职员工为教育事业所做出的贡献表示了敬意,希望今后的合作更加全面、更加高效,并强调亿阳的任务之一就是要帮助教授们把科研成果转化为生产力。

在鲜花和掌声中,林金桐校长向邓伟总裁颁发了捐赠证书,表示非常高兴参加今天的仪式。他回顾了亿阳公司与北邮多年来的友好合作,尤其是作为北邮教育基金会的发起和理事单位,对教育基金会的大力支持。这一切,让他感到这是社会的演进,体现了有作为的企业在慈善事业上的社会责任。他代表王德宠书记和全校师生向亿阳信通表示诚挚地谢意,并祝亿阳公司在事业上像它的名字一样光辉灿烂。

邓伟总裁高兴的说:校长从我们的善举感到社会的进步,而我们也从中感到未来的希望。在当今社会,企业的责任和使命就是要参与对全球财富的再分配,我们希望,企业教授与我们一样有走向国际的眼光。并表示亿阳是有能力、有抱负的企业,一定能走向国际,也是一个值得合作与支持的企业。郑德刚副总裁也兴奋地介绍了亿阳公司创建十六年来始终重视对教育的支持,因为亿阳人都是经过各类教育成长起来的,教育事业是阳光下最神圣的事业,而最大的财富就是人才。亿阳为教育捐资已达三千多万元。邓总和郑总还承诺,将在北邮建立“亿阳助学金”,从今年开始资助十六位品学兼优的学生,以后每年递增一位。

仪式上,吕廷杰教授作了题为《信息通信技术实现可持续发展的途径》、刘元安教授作了题为《无线网络体系及发展》的专题报告,受到与会人员的欢迎和好评。

我们感谢亿阳公司多年来对我校建设与发展给与极大的关注与支持,我们相信今后在校企之间将会有不断的交流与合作,并祝亿阳公司为祖国的繁荣富强作出卓越的贡献!