携手共谱 优美乐章(附图)

发布时间:2003-07-07 00:00:00

为支持北京邮电大学教育事业的发展,进一步加强北京邮电大学与亿阳信通股份有限公司在科研开发,人才培训等方面的合作,促进学生德智体美综合素质的全面发展,亿阳信通股份有限公司再次向北京邮电大学捐赠80万元人民币,作为定向捐助北京邮电大学建设管弦乐团专项资金。

7月4日下午3时,“亿阳公司为北邮学生乐团组建捐赠仪式”在北邮502会议室举行。亿阳公司党委书记副总裁郑德刚、副总裁黄翊、北邮校长林金桐、党委副书记赵纪宁、教务处刘晓平处长、团委书记刘兵、基金会秘书长李秀峰及学生代表20余人出席了仪式,捐赠仪式由基金会副秘书长何育军主持。

郑德刚副总裁首先代表亿阳公司讲话:从建设祖国、振兴通信的高度,表达了亿阳公司领导和全体员工关心北邮发展、支持北邮建设的良好心愿,鼓励青年学生珍惜美好时光,奋发向上。党委副书记赵纪宁代表北邮广大学生感谢亿阳公司对学生美育工作的大力支持,这是雪中送炭,圆了林校长组建学生乐团的梦。教务处刘晓平处长表示将注重招收文艺特长生,注重美育教育。基金会秘书长李秀峰对亿阳公司的再次捐赠和一贯支持表示衷心的感谢,保证把资金管好、用好。

在热烈的掌声中,郑德刚副总裁代表亿阳公司,林金桐校长代表北京邮电大学在“捐赠协议书”上签字。

在这大喜的日子里,面对全场尤其是学生代表们的笑脸,林金桐校长发表了热情洋溢的讲话:再次列举了亿阳公司对北邮的大力支持和帮助,今天终于实现了组建北邮学生乐团的梦想,非常高兴,表示将亲自指挥第一场演出,并强调组建乐队的意义在于陶冶情操,培养合作精神和协调能力。

学生代表汇报演奏了小提琴独奏、古筝独奏,精彩的表演得到阵阵掌声。

郑德刚副总裁、黄翊副总裁赞扬了学生们的演出,语重心长的鼓励同学们提高整体素质,德才兼备,不仅在乐团和奏乐曲,走上社会更能携手共谱优美乐章!,

北邮基金会代表全校师生向亿阳公司全体领导和员工表示衷心的感谢!让我们:携手共谱优美乐章!