• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

北京邮电大学举行 “小米奖助学金”捐赠仪式

发布时间:2020-07-13 21:08:49

7月13日上午,“小米奖助学金”捐赠仪式在我校学生发展中心举行。小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋与小米集团人力资源部、技术委员会、互联网一部和小米公益基金会秘书长魏来等部门负责人,我校副校长、教育基金会理事长赵纪宁与学工部、研工部、科研院、信通院、计算机院、人工智能院、教育基金会等部门负责人出席了捐赠仪式。捐赠仪式由基金会副秘书长房东波主持。

赵纪宁副校长代表学校热列欢迎小米集团和小米公益基金会一行莅临北邮,感谢小米对我校人才培养的支持与关心;对小米集团创始人、董事长雷军率领的小米集团为中国移动终端产业走向世界、实现制造强国所做出的重要贡献致以敬意,并对小米集团成立十周年献上诚挚祝福。赵校长非常欣赏小米集团坚持做“感动人心、价格厚道”好产品的伟大使命,期待双方未来在高科技人才培养、就业指导、科学研究、教育改革等方面开展更为深入和广泛的合作与交流。

崔宝秋副总裁介绍了小米集团与小米公益基金会的发展,感谢北邮作为小米第一大员工来源高校的贡献,并在三年前就开启了和北邮的技术合作。小米高度重视科技研发,一直持续加大科研投入力度,他期待在现有合作基础上进一步拓宽与北邮的校企合作,实现强强联合。

魏来秘书长介绍了小米公益基金会首次在高校设立奖学金和助学金,用于支持品学兼优和家境困难学生的初衷,是以实际行动回馈社会、为教育事业做贡献,是小米集团肩负的社会责任,也是作为一个优秀企业的社会担当。北邮作为“小米奖助学金”的首批高校之一,希望能与小米携手开展更多更广泛的合作。

随后,小米集团的张明、王文林、瞿晋萍和胡馨心等四位北邮校友回忆在北邮的学习和生活,表达了对母校培养的感激之情,同时表示小米奖助学金是回馈母校最好的方式,希望能够帮助学弟学妹们更好的完成学业,践行北邮“厚德博学 敬业乐群”的北邮精神,为社会做出更大的贡献。

小米集团人力资源部王旭副总经理、我校计算机院马华东院长、信通院彭木根院长、人工智能院苏森院长,分别就双方未来在人才培养、科学研究等方面开展合作进行了交流和展望。

在全场热烈的掌声中,北邮教育基金会杨俊秘书长和小米公益基金会魏来秘书长共同签署了捐赠协议,赵纪宁副校长代表学校向小米公益基金会颁发了捐赠证书和捐赠纪念牌,向四位优秀校友赠送了毕业戒指,随后双方互赠了纪念品。


联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会