北京邮电大学举行2021-2022学年学生评优表彰大会

发布时间:2023-03-27 17:34:22

为切实推进时代新人铸魂工程,在全校推动形成“以榜样带动全体、用优秀引领优秀”的良好风尚, 3月22日,北京邮电大学在西土城路校区举行“青春荣光 强国有我”2021-2022学年学生评优表彰大会。校党委书记续梅出席并发表讲话,在我校捐资设立奖助学金的企业及个人受邀出席表彰大会。

3CD90

2021-2022学年,学校涌现出一批勠力同心、踔厉奋发的先进集体和自信自强、守正创新的优秀个人。根据校学生评奖评优表彰相关规定,经学院推荐、学校审核,评选出社会赞助奖助学金获得者。各捐赠企业嘉宾为获奖学生代表颁发获奖证书以表示祝贺与鼓励。校党委书记续梅为捐赠个人及企业代表颁发纪念奖杯。

29EBD

续梅在讲话中强调,北邮学子要牢记习近平总书记谆谆嘱托,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。一是做有理想的北邮人,树立“网络强国、网信报国”的信念。要把小我融入大我,树鸿鹄之志,守报国之心,坚定理想信念,筑牢信仰之基,在强国建设、民族复兴的伟大实践中书写奋斗篇章。二是做敢担当的北邮人,牢记“厚德博学、敬业乐群”的校训。要牢牢把握发展机遇,努力成长为家国情怀深厚、国际视野宽广、理论基础坚实、创新能力突出的优秀人才。三是做能吃苦的北邮人,厚植“传邮万里、国脉所系”的情怀。要积极投身基层一线,刻苦学习、锐意进取,不负韶华、不负人民,努力成长为敢为人先的强国先锋和勇立潮头的复兴栋梁。四是做肯奋斗的北邮人,秉持“崇尚奉献、追求卓越”的精神。要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把个人奋斗融入时代洪流,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

2A191

中邦恒晟有限公司董事长曾宪琦校友作为捐赠企业代表致辞。曾宪琦校友向受到表彰的优秀学子表示祝贺,并结合自己在通信行业深耕二十余载的心路历程与同学们分享体会。他向北邮学子们提出三点希望:一是做厚德博学,追求卓越的新青年。要把握春光,不负韶华,奋发蹈厉,掌握过硬本领,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是做学以致用,力行创新的新青年。创新是发展的不竭动力源泉,要学以致用,顺应时代变革,敢于想象,勇于实践,善于创新,用创新思维指导实践,实现“实践到意识,意识到实践”认知的双向飞跃。三是青年应当坚定文化自信。要提升对中华传统文化及民族精神的认同感,在文化自信中不断发展自我、提升自我,汲取力量、实现成长。

会前,部分捐赠企业与获奖学生开展交流座谈,就职业生涯规划、就业选择等方面的问题进行了探讨交流和经验分享。

出席本次表彰大会的企业和单位有(排名不分先后):

●北京安贤私募基金管理有限公司

北京东方通科技股份有限公司

北京浩瀚深度信息技术股份有限公司

北京尽微致广信息技术有限公司

北京小米公益基金会

烽火通信科技股份有限公司

华为技术有限公司

联想(北京)有限公司

三星(中国)投资有限公司

深圳证券交易所

思博伦通信科技(北京)有限公司

中邦恒晟有限公司

向以上捐赠单位致以诚挚的敬意。此外,衷心感谢童小林校友捐赠设立“虑得奖学金”、以及周炯槃先生家属一直以来对“周炯槃奋斗奖学金”给予的关注与支持。他们以实际行动诠释心存教育的崇高理念,弘扬和衷共济传统美德,积极践行社会责任,为在全社会营造心系教育的的浓厚氛围贡献力量。