人文学院“爱在人文”发展基金

发布时间:2023-12-15 17:00:00

“语”“法”辉映,数字人文,北京邮电大学人文学院成立于2008年9月,前身为语言学院和文法经济学院,下设外语系、法律系、中文系3个教学单位及作为人才支撑平台的语言实验教学中心,是一个以外国语言文学、法学和汉语言为基础,以北邮信息科技优势学科为依托,强调文理交融、教学与科研并重的学院。学院教学质量有口皆碑,科研水平成果丰硕,培养着一批又一批高素质复合型人才。

一路走来,风雨兼程,我们优秀的教师团体兢兢业业,深耕学术,丹心热血沃新花,让教与学成为“一朵云推动另一朵云”的灵魂唤醒,引领着一批批优秀的人文学子奋勇向前。如今的人文人正共同在人文的沃土之上,踏实奋进,共同成长,为人生写下浓墨重彩的篇章,也为人文的书卷续写着新的故事。人文学院成就的取得离不开每一位优秀老师、同学的支持和努力,感恩遇见,感谢付出!

为支持学院进一步发展,现设立北京邮电大学人文学院“爱在人文”发展基金。本着自愿原则,所有校友及在校师生均可以个人或集体名义进行捐赠,所得款项将用于改善办学条件、支持人才培养、困难学生帮扶、学科建设、师资队伍建设等用途。涓滴成海、百川所聚,广大校友的支持将为人文学院的未来助力,接续谱写发展新篇。

【基金用途】

“爱在人文”发展基金计划用于以下几个方面:

1. 困难学生帮扶:用于因资助家庭收入过低导致生活特别困难,或遭遇重大疾病、事故等陷入经济困难的学生;

2. 人才培养:用于促进创新人才培养、学生实践、国际交流等活动;

3. 学科建设:用于资助学术前沿和学科交叉研究等;

4. 师资队伍建设:用于资助高层次人才引进,奖励在科学研究、人才培养等方面做出突出贡献的教职员工;

5. 基础建设:用于人文学院教学、科研、办公室所需基础设施建设和条件改善。

6. 自定项目:根据捐赠单位或个人意愿,自主设置冠名项目,如设立奖学金、奖教金、助学金等。

【基金说明】

学院将严格执行相关管理规定,并成立工作组进行管理,详细记录每笔捐款来源、数量及支出等情况,接受捐赠人监督和国家税务、审计等主管部门的税务监督和审计监督。

浓浓人文情,依依校友心!爱在人文情传递,捐赠不分多少,善举不分先后,每一个人的小小善意都是弥足珍贵的人文情谊,汇聚起来为我们的学院建设贡献一份力量!人文学院感谢每一位人文人的爱心与助力,期待您的参与,也衷心祝愿每一位人文人在各自的人生征途上事业有成,鹏程万里!