• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

点滴关爱,回报母校

发布时间:2014-09-17 00:00:00

总有那么一个地方的砖砖瓦瓦,人人事事,想起心就会柔软,想到就忍不住回忆,离开后,它被称为母校。母校的一草一木关情,母校的一笔一划动心。对母校的爱,是时时刻刻的牵挂,大事小事的惦念。

2014年8月2日,通信与信息系统专业2011级校友周御峰通过基金会网站捐赠通道为母校捐赠款100元。周御峰校友表示:“领到入职第一个月的工资,应该有一部分捐给学校的60年校庆活动”。

提起母校,校友周御峰的语气里满是温柔,他说第一月的工资“既属于父母又属于母校呀,母校和父母都很重要”。他深情地回忆,在北邮的学习时光是一段不能忘却的美好回忆,也是一段最美好的回忆,在BNI实验室的大家庭中生活温馨而难忘,有老师的提携,师兄师姐的帮助,同窗好友的互帮互助,这种感受值得一辈子珍藏。他还特别提起,实验室定期的沙龙活动中,北邮老师们分享求学经历,他的师兄师姐们分享科研经验,还有为人处世方法上的言传身教,特别是纪老师在实验室开学迎新时的一句“做人要顶天立地”更是让他印象深刻。这种暖心的时光一生能有几回,遇到就格外珍惜,分开后也绝不敢忘。身在北邮一天,就永远在心上烙上北邮人的标志。

周御峰校友在学校读研究生的时候就经常登陆校友会基金会网站关注最新消息,正值60周年校庆即将到来之际,他更是用自己的第一份工资为母校献上“百分百的爱”,祝母校越来越好。他的行动足以说明,行动就是最好的献礼,爱心需要更多人来传递,相信在北邮人一点一滴的爱心积累之下,在广大校友对母校星星点点的奉献之中,北邮的未来一定会熠熠生辉。

同心社13级成员

夏雅娴

附:基金会捐赠网址:

http://ef.bupt.edu.cn/index.php/site/transfer_accounts

联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会