• 校友总会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

用行动诠释青春,这对90后北邮校友捐出订婚款.....

发布时间:2020-05-08 10:37:41

有一种刻骨铭心的力量,叫做五四;有一种蓬勃隽永的希望,叫做青春。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为抗击疫情贡献力量。在五四青年节来临之际,高地城市服务为您讲述有为青年的青春故事。

这是一场准备已久的订婚!

在这人生中重要的时刻,每一对新人都期盼着能让亲朋好友见证自已的幸福。但是……3月17日的订婚礼却迎来了一对 “放鸽子新人”。

他是丁华宇,高地城市服务一名90后员工。他与女友朱洁文相恋多年,终于要修成正果,在千挑万选的好日子——3月17日那天举行订婚仪式。定喜宴、邀宾客……万事俱备,这对准夫妻掰着指头一天天地算,期盼着、憧憬着这一天牵着彼此的手,在亲朋好友的祝福中,定下今生爱的盟约。


选好的日子,约好的相聚 无法兑现承诺了!

突如其来的新冠肺炎疫情,打破了他们的计划,为了避免人群的聚集,为了自己、亲友的健康,丁华宇把一个酝酿了很久的想法告诉了未婚妻朱洁文。“取消订婚喜宴,一切从简,我想把省下来的钱买防护物资,支持防疫工作。” 对于耗尽心力精心准备订婚宴的准新娘而言,朱洁文的心中难免失落,但她深知丁华宇心中藏着“修身、齐家、立业、助天下”的责任与担当!

得到未婚妻首肯的那一刻,丁华宇心中的一块“大石头”终于落了地。两人告诉父母这个想法,双方父母都非常支持和理解他们。


原本应该出现在订婚酒席上的准新人,却忙碌着捐赠事宜

经过多方面考虑,丁华宇和朱洁文决定将防疫物资捐赠给自己的母校——北京邮电大学。

3月17日,和挚爱亲朋吃完一顿简单的便餐,这对90后准夫妻来不及庆祝,就和家人一起打包装运7200个一次性医用口罩和1000包消毒湿巾,并以“邮子十万里,与君同舟行”寄语母校。丁华宇表示:邮子十万里,与君同舟行这句寄语借鉴了复星给意大利捐赠物资箱上的祝福:西程十万里,与君同舟行,表达了自己既是“游子”,也是“邮子”,虽远距他方,但仍希望能和母校同舟共济,共克时疫。同时,在订婚的日子里捐出这笔物资,也算是一种特别的订婚仪式,值得铭记一辈子。

当数十箱沉甸甸的防疫物资装上快递员的货车,踏上前往北京的路;当三天后手机短信提示物资被母校签收的信息;当打开电子邮箱收到母校的感谢信,幸福是洋溢在丁华宇心底里的唯一关键词。


爱和希望比病毒蔓延得更快

疫情无情,人间有爱。这对准新人的暖心善举,“靓”了母校更“亮”了人心。亲属们见证了他们的抗疫之举,感动之余,也萌发了捐赠防疫物资的想法。丁华宇得知后,就在幕后出谋划策:“我们捐赠的是母校,那么你们就捐赠给故乡吧,为故乡学子的安全复学尽一份自己的力量。”

亲属采纳了丁华宇的建议,将50000余个一次性医用口罩,15000余包消毒湿巾等一批价值50多万元的防疫物资送到义乌市教育局,由市教育局转交给市内幼儿园和小学。

传递爱的真心,延续爱的希望。虽然订婚从简了,但是一家人的爱心并不简单,他们用善行义举支持疫情防控工作。丁华宇夫妇,经历过这一场“特殊”的订婚,相信你们的爱情会更加甜蜜,你们的感情更加牢不可催!


联系我们

电话:010-62283278

地址: 北京市海淀区西土城路 10 号

邮箱:buptef@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友总会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

版权所有 © 北京邮电大学教育基金会